ФСБ задержало бывшего директора ростовского «Стелла-Банка»

Он обвиняется в мошенничестве и хищении средств

Александр Ерхов арестован
Бывший директор ростовского «Стелла-Банка» Александр Ерхов заключен под стражу. Он подозревается в организации многомиллиардной схемы хищения денежных средств, сообщает пресс-служба УФСБ России по Ростовской области.

Для реализации своей преступной схемы Ерхов купил банк у старого владельца под видом инвестирования. С использованием реквизитов фиктивных коммерческих компаний, не осуществляющих реальной деятельности, и подставных физических лиц «Стелла-Банком» в период управления «командой Ерхова» выдано ряд заведомо невозвратных кредитов, которые в последующем были похищены, что привело к банкротству банка, — говорится в сообщении.

Также под видом расширения сети банка были открыты представительства на территории Москвы, где вклады населения привлекались по значительно завышенным процентным ставкам.

Лицензию у «Стелла-Банка» отозвали 14 апреля 2016 года. После этого, в связи с неспособностью организации отвечать по обязательствам перед вкладчиками, ответственность за ущерб в размере более 2 млрд рублей была возложена на государство.

Александр Ерхов был задержан сотрудниками УФСБ России по Ростовской области в своей квартире в Москве. Он уже собирал вещи для отлета на личную виллу в Мексику.

Отмечается, что официально Ерхов нигде не работает. Но помимо виллы он имеет в лично распоряжении два автомобиля «Ролс Ройс».

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Ему может грозить лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом до 1 млн рублей.

Источник

Leave a Reply

Яндекс.Метрика