МУП «Воронежгорэлектротранс» пытается взыскать с мэрии 957 млн рублей за демонтированные рельсы

МУП «Воронежгорэлектротранс» пытается взыскать с мэрии 957 млн рублей за демонтированные рельсы

Воронежский арбитраж продлил срок конкурсного производства МУП «Воронежгорэлектротранс» до рассмотрения судом иска конкурсного управляющего МУПа о взыскании с мэрии ущерба в размере 959 млн рублей, следует из документов суда.

Иск, согласно материалам арбитража, был подан в конце декабря, но предварительное заседание назначено лишь на 12 апреля. В частности, МУП добивается компенсации за демонтированные трамвайные рельсы и платы за эксплуатацию контактных сетей. По данным местных СМИ, конкурсный управляющий давно пытается добиться оценки рельсов. При этом он сомневается в том, целы ли они в принципе. В мэрии, однако, отмечают, что спорные рельсы в настоящее время находятся на гарантированном хранении.

Напомним, что процедура банкротства «Воронежгорэлектротранса» ведется с 2004 года. За период с 1997 по 2002 год у муниципального предприятия образовалась задолженность по налогам и сборам в бюджеты всех уровней в размере 150 млн рублей. Главными причинами образования долга стали возмещение не в полном объеме расходов на перевозку льготников, социально ориентированная тарифная политика региональных властей и несвоевременное и неполное дотирование предприятия из бюджета города. Совет кредиторов МУПа осенью 2008 года отстранил арбитражного управляющего Вячеслава Рябцева от проведения конкурсного производства. Инициатором такого решения выступило региональное Управление Федеральной налоговой службы (УФНС), которому принадлежит 99% кредиторской задолженности предприятия. Банкротство МУПа уже было отмечено скандалами. Так, прежний конкурсный управляющий предприятия Вячеслав Рябцев выступал категорически против демонтажа трамвайных путей в Воронеже. В результате он лег на трамвайные рельсы на ул. 20-летия Октября, чтобы не позволить разобрать их. Вскоре арбитраж сменил конкурсного управляющего, назначив вместо Вячеслава Рябцева Сергея Тюхина. В 2010 году конкурсным управляющим МУПа стал Андрей Воробьев.

ABIREG.RU

Leave a Reply

Яндекс.Метрика