Новая команда управленцев «Павловскгранита» планирует реализовать процедуру банкротства на предприятии, чтобы затем продать другим собственникам

Новая команда управленцев «Павловскгранита»Воронеж. 25.09.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Новая команда управленцев на ОАО «Павловскгранит», несмотря на все свои заверения, все же планирует в ближайшее время реализовать на предприятии процедуру банкротства, чтобы затем продать другим собственникам, стало известно из источников «Абирега».

О недопущении введения процедуры банкротства на крупнейшем нерудном предприятии России, являющимся градообразующим в моногороде Павловске, не раз заявляли не только сами горняки в своих обращениях на имя губернатора Воронежской области Алексея Гордеева,  председателя правительства РФ, тогда еще кандидата в президенты Владимира Путина, но и руководство города Павловска Воронежской области. В частности, по инициативе Алексея Гордеева вопрос о ситуации на ОАО «Павловскгранит» и о недопущении введения на нем конкурсного производства не раз обсуждался на заседаниях Координационного совета по разработке мер финансового оздоровления и предупреждению банкротства социально значимых предприятий на территории Воронежской области. Решением Координационного совета руководству и собственникам ОАО «Павловскгранит» рекомендовано в безусловном порядке обеспечить бесперебойную работу предприятия и выполнение социальных обязательств перед персоналом до окончания судебных разбирательств. Департаменту промышленности, транспорта, связи и инноваций и управлению автомобильных дорог области поручено оказать помощь в расширении рынков сбыта новой продукции «Павловскгранита», в том числе при капитальном ремонте и реконструкции областных автомобильных дорог.

На одном из последних заседаний Координационного совета на тему финансово-экономического положения Павловского ГОКа, в частности, было принято решение «в безусловном прядке обеспечить бесперебойную работу предприятия и выполнение социальных обязательств перед персоналом до окончания судебных разбирательств. Департаменту промышленности, транспорта, связи и инноваций и управлению автомобильных дорог области поручено оказать помощь в расширении рынков сбыта новой продукции «Павловскгранита», в том числе при капитальном ремонте и реконструкции областных автомобильных дорог».

О недопустимости банкротства Павловского ГОКа весной этого года высказывался и лично губернатор Воронежской области Алексей Гордеев. Во время своей встречи с журналистами господин Гордеев заявил о том, что спор вокруг предприятия является спором двух коммерческих структур и областная власть категорически не намерена в него вмешиваться. Вместе с тем губернатор подчеркнул, что областная власть заинтересована в том, чтобы предприятие работало, а люди вовремя и в полном объеме получали заработную плату.

Несмотря на то что сегодня на Павловском ГОКе руководство осуществляет уже новая команда управленцев, общая ситуация и статус комбината не поменялись. Предприятие по-прежнему является градообразующим, а также одним из ведущих налогоплательщиков региона.

И банкротство ГОКа по-прежнему остается самым худшим сценарием развития событий для почти трех тысяч горняков, пока все еще работающих на ОАО «Павловскгранит».

 

Читать дальше…

Leave a Reply

Яндекс.Метрика