Клиентам «Инвестбанка» начнут возмещать вклады не позднее 27 декабря

Для максимально быстрых выплат учреждение намерено использовать банки-агенты.

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) обещает начать выплаты вкладчикам «Инвестбанка» не позднее 27 декабря.

«Страховое возмещение выплачивается каждому вкладчику в размере 100% суммы всех вкладов в банке, не превышающей 700 тысяч рублей. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди. По банковскому вкладу (счёту) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 13 декабря 2013 года», ― сообщается на официальном сайте АСВ.

О месте, времени, форме и порядке приёма заявлений о возмещении по вкладам агентство сообщит дополнительно на своём сайте. Информация также будет опубликована в СМИ.

Стоит отметить, что для максимально быстрых выплат АСВ намерено использовать банки-агенты. Они будут отобраны не позднее 19 декабря на конкурсной основе. Таким образом, принимать заявления о выплате страховки будут непосредственно банки-агенты. «Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банка, который составляет в среднем два года», ― отмечает агентство.

Дополнительную информацию о порядке выплаты страхового возмещения можно получить по телефону горячей линии АСВ (8-800-200-08-05), а также на сайте АСВ в разделе «Страхование вкладов/Страховые случаи».

По информации Калининград.Ru, в регион направлена рабочая группа АСВ, чтобы проверить списки вкладчиков и на месте разобраться в ситуации.

Напомним, рано утром 13 декабря стало известно, что Центробанк отозвал лицензию у «Инвестбанка». По данным РИА Новости, объём вкладов населения у «Инвестбанка» на ноябрь составлял примерно 39,4 миллиарда рублей. Финансовое учреждение является участником системы страхования вкладов. Максимальная сумма застрахованного вклада — до 700 тысяч рублей.

Ранее у «Инвестбанка», созданного в Калининграде в 1989 году, возникли проблемы с вкладчиками. После сообщения о выемке документов, прошедшей в головном офисе 10 декабря, клиенты финансового учреждения в массовом порядке начали выводить средства со счетов. С 12 декабря все калининградские отделения «Инвестбанка» работали в режиме консультации, то есть не осуществляли выдачи и перевод денежных средств.

«Инвестбанк» создан в Калининграде в 1989 году. В 2008 году в его состав вошли московский «Конверсбанк», екатеринбургский «Гранкомбанк» и воронежский «Воронежпромбанк». В 2011 году головной офис финансового учреждения был перенесён из Калининграда в Москву.

 

Читайте далее…

Leave a Reply

Яндекс.Метрика