ЦБ РФ прекратил работу временной администрации банка «Фининвест»

Здание ЦБ РФ. Фото ИА «Клерк.Ру»

ЦБ РФ принял решение прекратить с 4 сентября 2014 года деятельность временной администрации по управлению ООО «Банк Фининвест», назначенной в связи с отзывом лицензии на осуществление банковских операций.

Временная администрация распущена в связи с решением арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области о признании банка «Фининвест» несостоятельным (банкротом) и назначением конкурсного управляющего, в соответствии с пунктом 4 статьи 18 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций», сообщает пресс-служба Банка России.

Напомним, 7 июля 2014 года ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ООО «Банк Фининвест», занимавшего по величине активов занимал 179 место в банковской системе РФ. Регулятор в рамках надзора за деятельностью банка установил существенную недостоверность его отчетности. По данным ЦБ РФ, банк «Фининвест» проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы, и не исполнил требование надзорного органа о создании необходимых резервов на возможные потери и представлении отчетности, отражающей его реальное финансовое положение. ЦБ РФ оценил «дыру» в капитале лишенного лицензии банка «Фининвест» в 12,7 млрд. рублей. До проведения обследования капитал банка на момент отзыва лицензии составлял 1,72 млрд. рублей.

21 июля 2014 года начались выплаты страхового возмещения вкладчикам проблемного банка. Объем страховых выплат оценили в 10,7 млрд. рублей.

Читайте далee…

Leave a Reply

Яндекс.Метрика