ЦБ прекратил деятельность временной администрации банка «Евросиб»

ЦБ прекратил деятельность временной администрации банка «Евросиб»

Здание ЦБ РФ. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Банк России принял решение прекратить с 22 сентября 2014 года деятельность временной администрации по управлению петербургской кредитной организацией ОАО «Евросиб Банк».

Работа временной администрации прекращается в связи с решением арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области о признании банка несостоятельным (банкротом), сообщает пресс-служба Банка России.

Напомним, 7 июля 2014 года ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ОАО «Евросиб Банк», занимавшего по величине активов 652 место в банковской системе РФ. По данным регулятора, Евросиб Банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности. Банк не выполнял требования предписаний о достоверном отражении в учете и отчетности своего финансового положения, а представляемая в ЦБ РФ отчетность являлась существенно недостоверной.

21 июля 2014 года начались выплаты страхового возмещения вкладчикам проблемного банка. Согласно полученному реестру обязательств за выплатой страхового возмещения на сумму около 787,9 млн. рублей могут обратиться порядка 2,1 тыс. вкладчиков.

Читайте далee…

Leave a Reply

Яндекс.Метрика