Суд прекратил производство по делу о банкротстве «Мясомолпрод-Холдинга»

МОСКВА, 30 сен — РАПСИ. Арбитражный суд Москвы прекратил производство по делу о банкротстве ООО «Мясомолпрод-Холдинг», управляющего рядом российских мясоперерабатывающих предприятий, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Производство по делу было прекращено, так как у компании не было выявлено имущества для финансирования процедуры банкротства. В ходе заседания представитель временного управляющего компании заявил, что у ООО «Мясомолпрод-Холдинг» не было выявлено имущества.

Ранее представитель временного управляющего также заявлял, что возможно у компании есть дебиторская задолженность в размере 2 миллионов рублей, однако это пока невозможно подтвердить или опровергнуть и непонятно можно ли ее взыскать. Кредиторы компании также не изъявили желание финансировать процедуру банкротства, отметил представитель.

Арбитраж в январе 2013 года по заявлению Росбанка ввел процедуру наблюдения в отношении ООО «Мясомолпрод-Холдинг». Суд включил в реестр требований кредиторов должника требование Росбанка в размере более 940 миллионов рублей, временным управляющим был утвержден Денис Панченко.

Девятый арбитражный апелляционный суд в июле 2013 года подтвердил решение о взыскании по иску Росбанка с предприятий холдинга «Мясомолпрод» 20,3 миллиона долларов долга по кредиту. В частности, солидарно были взысканы денежные средства с ООО «Мясомолпрод-Холдинг», ООО «Галион», ООО «Торговый Дом «Доброедово», ЗАО «ЕлецФинанс», ЗАО «Цитронинвест», ООО «Консервный комбинат «Тильзит», ЗАО «Межгорсвязьстрой» и ООО «Связьстрой Недвижимость».

Ответчики по этому иску являются поручителями по кредиту, который Росбанк выдал 18 августа 2010 года ООО «Передвижная механизированная колонна 508». Суд взыскал с компаний основной долг в размере 18,5 миллиона долларов и проценты.

Производственный холдинг «Мясомолпрод», созданный в 2000 году, является одним из крупнейших производителей мясных и мясорастительных консервов на рынке России, сообщает сайт компании. Холдинг включает в себя мясокомбинаты в городах Елец и Грязи (Липецкая область), консервный комбинат «Тильзит» (Калининградская область).

Читайте далee…

Leave a Reply

Яндекс.Метрика