В еще одной из структур турфирмы «Лабиринт» ввели наблюдение

В еще одной из структур турфирмы "Лабиринт" ввели наблюдениеМОСКВА, 19 ноя — РАПСИ. Арбитражный суд Москвы ввел процедуру наблюдения в отношении еще одной из структур туроператора «Лабиринт» — ЗАО «Лабиринт-Т», передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Заявление о банкротстве подала сама компания. На 15 апреля суд назначил заседание по рассмотрению вопроса о признании компании банкротом. Временный управляющим суд назначил Ирину Рыкунову.

Как заявил на заседании представитель туроператора, компания была создана в 1997 году и занималось туроператорсокой деятельностью. Заявление в суд о банкротстве было подано в связи с тем, компания является неплатежеспособной. Общая кредиторская задолженность составляет порядка 313 миллионов рублей, задолженность по заработной плате около 1,3 миллиона рублей. В суд подано шесть исков на сумму 7 миллионов рублей. В тоже время стоимость имущества компании составляет 740 тысяч рублей, остаток на банковском счете составляет 1,3 миллиона рублей, а дебиторская задолженность 155,5 миллиона рублей.

Арбитражный суд Москвы в октябре ввел процедуру наблюдения в отношении другой  структуры туроператора «Лабиринт»- ООО «Лабиринт». В производстве суда находятся также заявление о признании банкротом ООО «Компания Лабиринт».

Мосгорсуд 1 сентября признал законным решение о заочном аресте руководителя туристической компании «Лабиринт» Сергея Азарскова по делу об аферах, объявленного в настоящий момент в розыск.

«Лабиринт» объявил о приостановке деятельности со 2 августа. Отмечалось, что почти 30 тысячам клиентов «Лабиринта» может понадобиться эвакуация в Россию. Постепенно туристов возвращали домой.

По версии следствия, руководство турфирмы похитило не менее 100 миллионов рублей своих клиентов. По мнению следователей, представители «Лабиринта» заранее не намеревались исполнять свои обязательства, в связи с чем не перечислили необходимые платежи авиаперевозчику – «Оренбургским авиалиниям», а полученные от граждан деньги похитили.

Читайте далее…

Leave a Reply

Яндекс.Метрика