Суд отложил рассмотрение дела о банкротстве банка «Донинвест»

Суд отложил рассмотрение дела о банкротстве банка «Донинвест»

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Арбитражный суд Ростовской области отложил рассмотрение иска Центробанка РФ о признании несостоятельным (банкротом) банка «Донинвест» на 16 декабря 2014 года. Информация об этом размещена в картотеке дел на сайте Высшего арбитражного суда.

«Учитывая необходимость предоставления должником дополнительных сведений и документов по дебиторской задолженности, а также с целью соблюдения процессуальных прав лиц, участвующих в деле и в арбитражном процессе, и предоставления возможности представителям участников должника и работникам должника, а также кредитору ознакомиться с материалами дела, суд приходит к выводу об отложении судебного заседания по рассмотрению обоснованности заявленных требований», – говорится в материалах дела.

Напомним, 9 октября 2014 года ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ООО КБ «Донинвест», занимавшего по величине активов 510 место в банковской системе РФ. По данным регулятора, КБ «Донинвест» проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, банк не обеспечил своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками.

В середине октября Центробанк РФ подал в арбитражный суд Ростовской области иск о признании несостоятельным (банкротом) ООО «КБ «Донинвест».

23 октября 2014 года начались выплаты страхового возмещения вкладчикам ростовского банка, объем выплат оценили в 1,5 млрд. рублей.

Источник: klerk.ru

Leave a Reply

Яндекс.Метрика