Арбитраж снова продлил на полгода конкурсное производство в АМТ Банке

Арбитраж снова продлил на полгода конкурсное производство в АМТ Банке

МОСКВА, 18 дек — РАПСИ. Арбитражный суд Москвы продлил на шесть месяцев процедуру конкурсного производства в ООО «АМТ Банк», говорится в определении суда.

Тем самым суд удовлетворил ходатайство представителя конкурсного управляющего банка госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ), которое было мотивировано тем, что в рамках конкурсного производства не завершены все необходимые мероприятия.

Рассмотрение следующего отчета АСВ суд назначил на 25 мая.

Согласно данным на июнь 2014 года, были удовлетворены требования кредиторов первой очереди(вкладчиков) на 12,41% от требований всех кредиторов этой очереди. На декабрь 2013 года задолженность перед вкладчиками составляла 14 миллиардов рублей. Всего реестр кредиторов составляет 33,4 миллиарда рублей. На вопрос судьи, будет ли полностью погашена задолженность перед кредиторами первой очереди, представитель АСВ сообщил, что не может сейчас дать какой-нибудь прогноз на этот счет. Также представитель АСВ отметил, что работа по закрытию банка продлиться еще не один год.

Суд 21 июня 2012 года признал АМТ Банк банкротом. Функции конкурсного управляющего суд возложил на госкорпорацию «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ). Чистые активы АМТ Банка по состоянию на 1 апреля 2012 года с учетом созданного резерва на всевозможные потери составили 8,57 миллиарда рублей, при этом установленные требования кредиторов банка составляют 32 миллиарда рублей.

В ходе одного из заседаний представитель АСВ добавил, что основные активы банка состоят из кредитного портфеля на сумму 28,6 миллиарда рублей. Также он отметил, что стоимость активов банка без учета резервов составляет 53 миллиарда рублей.

Читайте далее…

Leave a Reply

Яндекс.Метрика