Суд прекратил производство по делу о банкротстве ОАО «Дзержинское оргстекло»

МОСКВА, 19 дек – РАПСИ. Арбитражный суд Нижегородской области утвердил мировое соглашение ОАО «Дзержинское оргстекло» (ДОС), расположенного в городе Дзержинск Нижегородской области, с его кредиторами, прекратив производство по делу о банкротстве ОАО, говорится в определении суда.

Общая сумма долгов, подлежащая уплате кредиторам по мировому соглашению, составляет 2,04 миллиарда рублей. По соглашению должнику предоставляется отсрочка уплаты задолженности кредиторам.

ДОС, производитель широкого спектра химической продукции с численностью работников около 1,5 тысячи человек, в 2009 году остановил производство из-за невозможности обслуживать свой кредитный портфель. В 2010 году предприятию удалось восстановить работу, а также ввести цех по выпуску метилметакрилата.

По данным администрации Дзержинска, долг по зарплате перед работниками завода по состоянию на июль 2013 года составил 20,3 миллиона рублей. Мэрия и руководство завода рассчитывали привлечь инвесторов на освобождающиеся на заводе площадки.

ОАО «ДОС» выпускает продукцию для авиационной промышленности (авиационное органическое стекло), для рынка наружной рекламы и рекламной продукции, строительной отрасли, автомобилестроения, промышленной и бытовой светотехники.

Читайте далее…

Leave a Reply

Яндекс.Метрика