Суд возвратил ЦБ иск о банкротстве Тюменьагропромбанка

МОСКВА, 19 янв — РАПСИ. Арбитражный суд Тюменской области возвратил Центробанку заявление о признании банкротом Акционерного тюменского коммерческого Агропромышленного банка («Тюменьагропромбанк»), говорится в определении суда.

Центробанк, по информации суда, не приложил к заявлению документы, подтверждающие наличие у кредитной организации признаков несостоятельности (банкротства), в том числе платежные документы клиентов организации, неисполненные ею в установленном порядке (информация об отсутствие указанных документов).

Регулятор с 19 декабря 2014 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Тюменьагропромбанка.

По информации ЦБ РФ, Тюменьагропромбанк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате исполнения требования надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства, сообщил регулятор. Кроме того, в 2014 году кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций в крупных объемах. Банк является участником системы страхования вкладов.

По данным ЦБ, на 1 декабря 2014 года Тюменьагропромбанк занимал 370-ое место по размеру активов в банковской системе РФ.

Читайте далее…

Leave a Reply

Яндекс.Метрика