Банкротство второго за год банка отмечено в США

Банкротство второго за год банка отмечено в США

Несостоятельность американских банков прямо противоречит заявлениям многочисленных экспертов о стабильной экономической ситуации в США.

Финансовый регулятор штата Иллинойс объявил о прекращении деятельности  чикагского Highland Community Bank, отмечено в пресс-релизе Корпорации по страхованию депозитов США (FDIC).

Highland Community Bank стал вторым банком в США, который объявил о своей несостоятельности с начала 2015 года. Активы и депозиты банка, по правилам FDIC, переходят в распоряжение United Fidelity Bank (штат Индиана). На 31 декабря 2014 года активы чикагского банка составляли порядка 54,7 млн долларов, а объем его депозитов равнялся примерно 53,5 млн долларов.

Как и в случае закрытия первого банка, владельцы депозитов закрытой финансовой организации становятся вкладчиками United Fidelity Bank, а FDIC продолжит страховать средства на их счетах.

Расходы Фонда страхования депозитов в связи с ликвидацией банка составят примерно 5,8 млн долларов, оценили в корпорации.

FDIC страхует депозиты на сумму до 250 тысяч долларов. В системе страхования на конец III квартала 2014 года принимали участие 6589 банков и сберегательных учреждений США.

В прошлом году число банкротств финансовых организаций в стране стало наименьшим с 2007 года и составило 18 по сравнению с 24 банками по итогам 2013 года.

В 2007 году было ликвидировано всего три банка, в то время как в 2010 году показатель достиг рекордного показателя в 157 кредитных учреждений.

rueconomics.ru

Теги:,

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика