Ivanhoe Energy ищет защиты банкротства из-за цен на нефть

Ivanhoe Energy ищет защиты банкротства из-за цен на нефтьIvanhoe Energy Inc собщил в пятницу, что он будет воспользуется законом о несостоятельности и банкротстве Канады, как компания ставшая последней среди осуществляющих разработку нефтяных песков борющейся с ценами на нефть, которые упали более чем на половину с июня прошлого года.

Компания оказалась не в состоянии осуществить платеж в объеме $ 2,1 млн ($ 1,7 млн) по долговым обязательствам, и получила уведомление по дефолту объявленному ранее на этой неделе на $73300000. Ivanhoe была основана знаменитым инвестором в добывающую отрасль Роберт Фридланд, который ссудил компании $2740000 с октября прошлого года.

Ivanhoe является последним малые нефтяные пески разработчик пытается выжить низкие цены на нефть во время работы в одном из регионов мира высшего затрат. Ему принадлежит Tamarack тепловой нефтеносных песков недвижимость в северной части провинции Альберта и контролирует еще один тяжелый недвижимость нефти в Эквадоре.

Частная Laricina Energy Ltd сказал в пятницу он будет приостановить свою деятельность на ее тяжелой нефти проекта Жермен и положить разложения на сайте оцениваются в почти 1 млрд баррелей Тар-как битум на удержание.

Laricina, в котором говорилось, в октябре было бы искать покупателя, ведет переговоры с Канадский пенсионный план инвестиционного совета после неудачной попытки встретиться пактов о в C $ 150 млн эмиссии банкнот.

В соответствии с положениями Закона о банкротстве и несостоятельности, Ivanhoe имеет до шести месяцев защите от кредиторов реструктурировать свои операции. Если компания, которая имела $ 61300000 в долгосрочной задолженности в конце третьего квартала, не может реструктурировать свою деятельность или найти новое финансирование станет банкротом.

«Компания продолжает активно участвовать в дискуссиях с различными заинтересованными сторонами по рекапитализации компании,» сказал Айвенго в заявлении. «Стратегический и финансовые альтернативы рассматриваемые направлено на облегчение финансового бремени текущей структуры долга компании и получения дополнительного финансирования, необходимого для финансирования текущих операций.»

Акции Ivanhoe были остановлены на фондовой бирже Торонто. В последний раз они торгуются в четверг на 87 канадских центов.

Reuters

Теги:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика