Арбитраж разберется с 455 млн рублей требований воронежского «Связьстроя-1» к своей банкротящейся «дочке»

Арбитраж разберется с 455 млн рублей требований воронежского «Связьстроя-1» к своей банкротящейся «дочке»Арбитражный суд принял к производству сразу несколько заявлений ОАО «Связьстрой-1» («СВС-1») о включении в реестр требований кредиторов банкротящегося ЗАО «Воронежтелекабель» («дочка» «СВС-1») порядка 455 млн рублей, следует из документов суда.

До 26 марта 2015 года обе компании должны предоставить суду необходимые документы: выписки о движении средств, подтверждающих займы, и отзывы «Воронежтелекабеля» на эти документы.

Напомним, что в конце мая 2014 года на ЗАО «Воронежтелекабель» по заявлению ООО «Комтех» была введена процедура наблюдения, а в начале декабря – конкурсное производство. Сейчас основными кредиторами компании являются банки: ОАО «Московский Индустриальный банк» (МИнБ), ОАО «Сбербанк России» и ОАО «МДМ Банк». Суммарный объем задолженности предприятия оценивается в 330 млн рублей.

Финансовые проблемы предприятия напрямую связаны с кризисом управления, возникшим в головной компании после смерти в январе 2014 года руководителя «Связьстрой-1» Василия Дорошенко. Источники «Абирега» в компании отмечали, что у пришедшего на это место нового руководителя было «мало понимания», как дальше развивать предприятие. Кстати, в декабре 2014 года «СВС-1» почти полностью остановил производство. Арбитраж также регулярно регистрирует иски о банкротстве предприятия, которые, впрочем, «СВС-1» пока удается прекратить.

По итогам 2013 года «Воронежтелекабель» сократил выручку в три раза – с 307 млн рублей до 108 млн рублей. Показатель чистой прибыли за 2012 год в 1,5 млн рублей в 2013 году сменил показатель убытка в 58 млн рублей.

ЗАО «Воронежтелекабель» – совместное российско-германское предприятие, специализирующееся на производстве медножильной кабельно-проводниковой продукции. Кабель поставляется в строительные подразделения ОАО «Связьстрой-1», предприятиям Минсвязи РФ и другим министерствам и ведомствам.

Читайте далее…

Leave a Reply

Яндекс.Метрика