Суд разрешил обанкротиться компании-организатору Гран-при «Формулы-1» в Сочи

Суд разрешил обанкротиться компании-организатору Гран-при "Формулы-1" в СочиАрбитражный суд Краснодарского края признал несостоятельной компанию, созданную для организации гонки «Формула-1» в Сочи, и открыл конкурсное производство по упрощенной процедуре банкротства сроком на шесть месяцев.

Согласно материалам дела № А32-45932/2014, учредителем ОАО «Формула Сочи» является департамент имущественных отношений Краснодарского края. Компания занималась организацией гонки Гран-при чемпионата «Формула-1», состоявшейся, по данным РИА Новости, в Олимпийском парке в Сочи 10-12 октября 2014 года.

Иск о банкротстве был подан самой компанией. В настоящее время задолженность перед кредиторами, которую «Формула Сочи» не оспаривает, составляет около 5,8 млн руб., в то время как имущественные активы компании, денежные средства и его дебиторская задолженность – 1,4 млн руб.

Судья Максим Романов удовлетворил требования компании, указав, что невозможность выполнения требований кредиторов в полном объеме подтверждается документально. Суд также учел, что у должника есть возможность финансирования процедуры в деле о банкротстве.

Конкурсным управляющим ОАО «Формула Сочи» суд, по просьбе компании, утвердил Милену Попову, члена Краснодарской межрегиональной саморегулируемой организации арбитражных управляющих «Единство».

Читайте далее …

Leave a Reply

Яндекс.Метрика