Арбитраж рассмотрит 19 октября иск о банкротстве КБ «Бизнес для бизнеса»

МОСКВА, 23 сен — РАПСИ. Арбитражный суд Чувашской республики назначил на 19 октября рассмотрение заявления Центробанка России о признании банкротом ООО «Коммерческий банк «Бизнес для бизнеса» (Чувашская республика, город Ядрин), говорится в определении суда.

ЦБ РФ 27 августа отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка «Бизнес для бизнеса». По информации регулятора, банк размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам и прочим активам. Формирование резервов в необходимом объеме привело к утрате банком значительной доли капитала, отмечается в сообщении.

Кроме того, банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части достоверности направлявшихся в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю, а также порядка идентификации клиентов. Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности, сообщил ЦБ.

Банк «Бизнес для бизнеса» является участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным ЦБ, кредитная организация занимала на 1 августа 2015 года 630-е место в банковской системе РФ.

Читайте далее…

Leave a Reply

Яндекс.Метрика