Суд Британских Виргинских островов отклонил иск Templeton о банкротстве «Юлмарта»

Суд Британских Виргинских островов отклонил иск Templeton о банкротстве «Юлмарта»Высокий суд правосудия Британских Виргинских островов отклонил иск инвестфонда Templeton Asset Management Limited о банкротстве группы Ulmart Holdings — материнской компании российского интернет-ритейлера «Юлмарт».

Решение суда от 23 ноября есть в распоряжении RNS.

Судья отказался рассматривать иск в связи с тем, что компании группы Ulmart не зарегистрированы в юрисдикции Британских Виргинских островов. Соответствующее ходатайство об отклонении иска ответчик подавал 14 сентября. Templeton направлял в суд иск о банкротстве Ulmart 31 августа в соответствии с пунктом 156 «Акта о банкротстве» от 2003 года и «Процедурой банкротства» от 2005 года.

По словам источников RNS, истцы требуют взыскать с холдинговой компании «Юлмарта» задолженность в рамках оказания консультационных услуг.

«Юлмарт» был основан в 2008 году Алексеем Никитиным. В 2010 году партнером по проекту выступил Михаил Васинкевич. Последний предложил совместно развивать «Юлмарт» Дмитрию Костыгину и Августу Мейеру — бывшим совладельцам продуктового ритейлера «Лента». Костыгин и Мейер стали акционерами «Юлмарта» в 2011 году. Иск о банкротстве «Юлмарта» рассматривается и в России. Ранее арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области зарегистрировал иск частного лица — Олега Морозова — о банкротстве интернет-ритейлера. Исковое заявление поступило 15 ноября, заседание по иску назначено на 15 декабря. К участию в заседании приглашены представители кредитора, должника, кандидата во временные управляющие, представители уполномоченного и регулирующего органов, СРО.

В 2016 году между акционерами ритейлера «Юлмарт» начался конфликт, на фоне которого компанию покинул генеральный директор Сергей Федоринов.

Ранее RNS сообщило, что суд Кипра наложил арест на счета Ulmart Holding Limited, холдинговой компании интернет-ритейлера «Юлмарт», по иску компании Ledaro. Совладелец интернет-ритейлера «Юлмарт» Михаил Васинкевич не исключил, что долг компании перед Ledaro, по иску которой наложен арест на счета Ulmart Holding Limited, был выкуплен мажоритарными акционерами компании — Дмитрием Костыгиным и Августом Мейером. Дмитрий Костыгин в свою очередь отмечал, что «иск был подан от компании известного петербургского предпринимателя, который, после привлечения к конфликту Михаилом Васинкевичем компании «А1» решил досрочно потребовать погашения кредита».

Источник

Leave a Reply

Яндекс.Метрика