Сбербанк пообещал до понедельника забрать первые самолеты у «Трансаэро»

Сбербанк начал изъятие у «Трансаэро» лизинговых самолетов, первые два самолета планируется забрать до понедельника. Об этом заявил первый зампред правления банка Максим Полетаев, сообщает РБК со ссылкой на «Интерфакс».

Полетаев также отметил, что иск Сбербанка о банкротстве «Трансаэро» будет рассмотрен 25 ноября.

Ранее в четверг сообщалось, что забирать самолеты также начал ВТБ — еще один крупный кредитор авиакомпании. Источник «Интерфакса» в группе ВТБ уточнил, что изъятия пока не происходит, а решение «по поводу их (самолетов) судьбы и дальнейшей реализации» будет приниматься по итогам проверки, отмечает РБК.

Лизинговый долг «Трансаэро» оценивается примерно в 150 млрд рублей при общей сумме обязательств 250—260 млрд.

Во вторник стало известно, что совладелец авиакомпании S7 Владислав Филев подписал соглашение о покупке не менее чем 51% акций «Трансаэро». Филев указал, что у акционеров S7 «есть план урегулирования отношений с кредиторами «Трансаэро», и отметил, что новые владельцы «всеми силами постараются избежать банкротства авиакомпании».

В начале октября на заседании у премьер-министра Дмитрия Медведева было принято решение банкротить «Трансаэро» без реструктуризации долга. 26 октября Росавиация отзовет у «Трансаэро» сертификат эксплуатанта.


Сбербанк России

ПАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предлагающий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. С сентября 2012 года 50% плюс одна акция банка находятся под контролем Центрального банка РФ, свыше 40% акций принадлежит зарубежным компаниям. Банк является основным кредитором российской экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов.

По данным Банки.ру,
на 1 октября 2015
года нетто-активы банка — 22 582,27 млрд рублей
(1-е место в России),
капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ)
— 2 585,54 млрд,
кредитный портфель — 14 979,61 млрд,
обязательства перед населением — 9 567,96 млрд.

Читайте далее…

Leave a Reply

Яндекс.Метрика