Арбитраж ввел процедуру наблюдения в отношении компании «Балтийский берег»

Арбитраж ввел процедуру наблюдения в отношении компании "Балтийский берег"

 Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области ввел процедуру наблюдения в отношении компании «Балтийский берег», передает РИА Новости/Прайм со ссылкой на сообщение организации.

В начале ноября 2015 года стало известно о намерении ЗАО «Балтийский берег» и входящей в группу компании «Русский лосось» подать заявления о собственном банкротстве. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области в середине декабря принял заявление о банкротстве ЗАО «Балтийский берег» и назначил на 28 января 2016 года заседание по рассмотрению заявления.

В декабре эмитент допустил технический дефолт при выплате шестого купона по облигациям первой серии на 73,4 миллиона рублей. В качестве причины неисполнения обязательств по выплате купона компания указала «отсутствие денежных средств». Компания планировала предложить владельцам своих облигаций рассмотреть вопрос о реструктуризации выпуска.

«Балтийский берег» разместил пятилетние облигации первой серии объемом 1 миллиард рублей в декабре 2012 года со ставкой первого полугодового купона в размере 15% годовых. Ставки третьего-четвертого купонов составляли 14% годовых, пятого-шестого купонов — 18% годовых, ставка седьмого купона установлена на уровне 8,25% годовых.

ГК «Балтийский берег» является одним из лидеров на российском рынке производства и реализации рыбопродукции и рыборазведения атлантического лосося. В состав ГК входят 15 компаний рыбной отрасли, осуществляющих закупку, выращивание, производство, упаковку, реализацию продукции по РФ и странам ближнего зарубежья, и предоставляющие прочие услуги.

Читайте далее…

Leave a Reply

Яндекс.Метрика