Сбербанк в деле о банкротстве «Трансаэро» заявил требования на 7 млрд руб

Сбербанк в деле о банкротстве "Трансаэро" заявил требования на 7 млрд руб

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял к рассмотрению два требования Сбербанка в деле о банкротстве авиакомпании «Трансаэро» на общую сумму почти 7 миллиардов рублей, сообщили в понедельник РАПСИ в суде.

Обоснованность обоих требований — на 6,081 миллиарда рублей и на 901 миллион рублей — суд проверит 20 апреля. В случае признания их законными они будут включены в реестр требований кредиторов.

Арбитраж Санкт-Петербурга и Ленинградской области 16 декабря по заявлению Сбербанка ввел в «Трансаэро» на полгода процедуру наблюдения. На данный момент в реестре требований кредиторов перевозчика только долг перед крупнейшим российским банком в размере более 442 миллионов рублей. Остальные претензии пока не рассмотрены.

Апелляционные жалобы на введение наблюдения подали сама авиакомпания «Трансаэро», ее кредитор Альфа-банк, представитель работников «Трансаэро» Игорь Волков и Межрегиональная инспекция ФНС РФ по крупнейшим налогоплательщикам №6. Жалобы пока не приняты к рассмотрению по процессуальным основаниям.

«Трансаэро» оказалась не в состоянии обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязательствами, по некоторым оценкам, около 250 миллиардов рублей. Компания не осуществляет полеты с 26 октября 2015 года.

Читайте далее…

Leave a Reply

Яндекс.Метрика