Арбитраж признал банкротом московский Смартбанк

Арбитраж признал банкротом московский СмартбанкАрбитражный суд Москвы удовлетворил заявление Центробанка РФ о признании несостоятельным (банкротом) АО «Смартбанк», говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Агентство назначено конкурсным управляющим банка.

Лицензия на осуществление банковских операций у Смартбанка была отозвана приказом ЦБ РФ от 28 марта.

Такое решение было принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России. Кроме того, ЦБ сообщил о неоднократном нарушении Смартбанком в течение одного года требований Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

По информации регулятора, Смартбанк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Также банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного и качественного представления информации в уполномоченный орган.

Руководители и собственники Смартбанка, по мнению ЦБ, не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности.

Банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным ЦБ, банк занимал на 1 марта 378-ое место в банковской системе РФ.

Читайте далее…

Leave a Reply

Яндекс.Метрика