Управляющий «Островного» запросил через суд документы у гендиректора

Управляющий "Островного" запросил через суд документы у гендиректораВременный управляющий ЗАО «Рыбокомбинат Островной» на Шикотане, работники которого пожаловались президенту РФ на длительные задержки зарплаты, подал заявление в арбитраж Сахалинской области об истребовании у гендиректора ЗАО копий бухгалтерских и иных документов, отражающих экономическую деятельность должника за три года до введения наблюдения, говорится в определении суда.

Это заявление временного управляющего рыбокомбината Игоря Гладкова будет рассмотрено судом 20 июля.

Также арбитраж рассмотрит 13 июля ходатайство управляющего об отстранении от должности генерального директора должника Михаила Тамарова. Из содержания ходатайства следует, что временный управляющий рыбокомбината 19 мая сообщил прокурору Южно-Курильского района о наличии признаков преступления в действиях Тамарова. Кроме того, 20 мая Гладков сообщил в УВД о наличии на предприятии признаков преступления, предусмотренных частью 4 статьи 158 УК РФ (кража), отмечается в определении суда.

Арбитраж 23 июня признал долг ЗАО перед Сбербанком России в размере 300,4 миллиона рублей.

Во время «прямой линии» 14 апреля с президентом РФ Владимиром Путиным сотрудники ЗАО «Рыбокомбинат Островной» пожаловались главе государства на задержки зарплаты и другие нарушения. Рабочие рассказали, что оказались на острове «в положении рабов»: им несколько месяцев не выплачивали зарплату, при этом из нее вычитались деньги за проживание в общежитии, а покинуть остров люди не могли из-за отсутствия денег. По словам сотрудников, они обращались в прокуратуру, но ситуация не улучшилась. Путин пообещал «сделать все, чтобы ситуация была исправлена», после этого вопросом занялись генеральная прокуратура РФ, Роструд и власти региона. В настоящий момент задолженность по зарплате перед работниками погашена.

По заявлению ФНС РФ суд 3 мая ввел процедуру наблюдения в отношении рыбокомбината. Суд включил задолженность рыбокомбината по налоговым обязательствам в размере 1,6 миллиона рублей и перед Пенсионным фондом РФ на 61,2 миллиона рублей в реестр требований кредиторов.

Рыбокомбинат имеет задолженность по уплате обязательных платежей, просроченную свыше трех месяцев, которая превышает установленный пунктом 2 статьи 6 закона о банкротстве минимальный размер, достаточный для возбуждения дела о несостоятельности (банкротстве), указал арбитраж. Налоговой инспекцией предъявлялись требования об уплате должником налога, сбора, пени, штрафа и выносились решения о взыскании задолженности за счет денежных средств, находящихся на счетах в банках, а также выставлялись инкассовые поручения на безакцептное списание задолженности с расчетного счета ЗАО. Однако выставленные инкассовые поручения не исполнялись, говорится в решении суда.

Читайте далее…

Leave a Reply

Яндекс.Метрика