В Тюмени осудили фиктивных кредиторов за хищение 7 миллионов

В г. Тюмени вынесен приговор по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размереЦентральный районный суд Тюмени вынес приговор в отношении местных жителей. 52-летнего Андрея Плоскова, 46-летнего Алексея Дубровского и 36-летнего Александра Скилова признали виновными по ч.4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере».

В суде установлено, что Плосков и Дубровский приобрели доли в уставном капитале ООО «ТюменьПроектСервис». Впоследствии, используя фальшивые документы, они инициировали принятие судебных решений о взыскании долгов с организации и последующее ее банкротство, сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Арбитражный управляющий Скилов достоверно знал, что кредиторская задолженность ООО «ТюменьПроектСервис» образовалась мошенническим путем, однако активно поддерживал в суде требования фиктивных кредиторов. Кроме того, он обеспечил проведение оценки имущества должника с существенно заниженной стоимостью, а также его реализацию фирме, подконтрольной Плоскову и Дубровскому. Таким образом он причинил фирме ущерб в 37 миллионов рублей, что повлекло невозможность дальнейшей деятельности, сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области. Совместные противоправные действия Плоскова, Дубровского и Скилова причинили организации более 7 миллионов рублей материального ущерба.

Суд приговорил Скилова к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Плосков и Дубровский осуждены к 3 годам 6 месяцам и соответственно 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года 6 месяцев. Кроме того, с каждого злоумышленника взыскали 700 тысяч рублей штрафа.

Источник

Leave a Reply

Яндекс.Метрика