Градообразующий «Пикалевский цемент» опять пытаются банкротить

Градообразующий "Пикалевский цемент" опять пытаются банкротитьАрбитражный суд Петербурга и Ленинградской области зарегистрировал заявление инновационной компании «Кранстрой» о признании банкротом компании «Пикалевский цемент» (город Пикалево Ленинградской области, входит в «Евроцемент груп»), следует из материалов портала «Электронное правосудие».

«Заявление… о признании должника банкротом», — говорится в карточке дела. Дата слушаний пока не назначена.

Согласно картотеке арбитражных дел, Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в декабре подтвердил решение нижестоящего суда о взыскании с «Пикалевского цемента» в пользу компании «Кранстрой» 700 тысяч рублей по подрядному договору на ремонт крановых путей и демонтаж крана, заключенному в феврале 2015 года. Также арбитраж Петербурга 12 января рассмотрит иск «Кранстроя» к предприятию на 1,2 миллиона рублей.

Ранее в декабре суд прекратил производство по заявлению ООО «ИПСК» о признании компании «Пикалевский цемент» банкротом в связи с отказом истца от заявленных требований, поскольку завод погасил задолженность.

Завод «Пикалевский цемент» основан в 1949 году, его мощность составляет около 2,4 миллиона тонн цемента в год. Предприятие находится в моногороде Пикалево с населением около 21 тысячи человек. Остановка Пикалевского производственного комплекса в 2009 году вынудила жителей моногорода Пикалево перекрыть федеральную трассу. Тогда ситуацию разрешил Владимир Путин, на тот момент возглавлявший правительство РФ. В его присутствии был подписан договор о поставках сырья. Позже власти региона разработали комплексный инвестиционный план модернизации города.

РИА Новости

Leave a Reply

Яндекс.Метрика