Крупнейшая торговая сеть Новосибирска признана банкротом

Старейшая в Новосибирской области торговая сеть Новосибирска «Народные торговые сети» признана банкротом из за 1,5 миллиардной кредиторской задолженности.

Старейшая в Новосибирской области торговая сеть Новосибирска «Народные торговые сети» признана банкротом из за 1,5 миллиардной кредиторской задолженности.Арбитражный суд Новосибирской области признал торговую сеть НТС несостоятельным и открыл в отношении нее конкурсное производство сроком на 6 месяцев, сообщает ТАСС. Отчет управляющего назначен на 20 июля.

Отметим, что иск в суд подало коллекторское агентство «Брокер Консалт», которому НТС должна 229 миллионов рублей. Также компания должна банку АК Барс 523 миллиона и Федеральной налоговой инспекции – 160 миллионов рублей.

Холдинг НТС был основан братьями Евгением и Виталием Насоленко, которые запустили в Новосибирске сеть магазинов «Столичный» и «Пятерочка». В 200 году компания была признана одним из крупнейших ритейлеров Сибири, но после кризиса 2008 года у компании начались проблемы. Сейчас она располагает более 100 магазинами в Новосибирской области и алтайским крае.

РИФ ФедералПресс

Leave a Reply

Яндекс.Метрика