В арбитраж подан иск о банкротстве завода «Уралхиммаш»

УралхиммашАрбитражный суд Свердловской области рассмотрит иск о банкротстве к «Уралхиммашу» — старейшему на Урале заводу по производству оборудования для нефте- и газопереработки, нефтехимии. Иск был подан накануне, 3 апреля. Инициатор — ООО «Сателлит (Башкирия). Сумма требований — более 8,5 млн рублей, иск пока не принят к производству.

Сумма, которую требует с «Уралхиммаша» завод из Башкирии, полностью совпадает с той, что сложилась как задолженность за товар. В феврале 2016 года башкирский завод поставил на уральское предприятие товар на сумму более 8,8 млн рублей, из которых был оплачен миллион. Чтобы вернуть остальные деньги, «Сателлит» подал иск в арбитражный суд, который был полностью удовлетворен феврале 2017 года. «Уралхиммаш» остался должен не только сумму основного долга — 7,8 млн рублей, но и неустойку, а также госпошлину.

На предприятии не смели оперативно ответить на вопрос«URA.RU» о том, в какие сроки будет погашена сумма задолженности перед ООО «Саталлит».

Уральский завод химического машиностроения начал работу в 1941 году. Теперь это один из ведущих российских производителей оборудования для газоперерабатывающей, нефтяной, химической, нефтехимической и других отраслей промышленности, поставщик «Газпрома», «Роснефти», ТНК.

С 2008 года «Уралхиммаш» входит в группу Объединенные машиностроительные заводы. Стратегический партнер — ГАЗПРОМБАНК. Чистый убыток за 2015 год — 301,5 млн (за 2016 год статистики пока нет).

Источник

Leave a Reply

Яндекс.Метрика