Воронежский арбитраж может запустить банкротство Калачаевского хлебокомбината

калчаевский хлебокомбинатВ Воронежском арбитражном суде будет рассматриваться дело о банкротстве Калчаевского комбината хлебопродуктов. Истцами выступили 31 человек. Детали иска не уточняются, но известно, что все граждане являются жителями Калачаевскоого района. Ближайшее заседание по данному делу будет рассматриваться 31 мая.

Также местные СМИ сообщили, что основанием для судебного иска могла послужить невыплата заработной платы. Размер невыплаченной зарплаты работникам превышает 7 миллионов рублей. Зарплату работники не получали в период с ноября по декабрь прошлого года. Средства из фонда оплаты труда топ-менеджеры использовали для расчета с кредиторами и закупку расходных материалов. Представители руководства предприятия пока никак не комментировали данную информацию, известно только, что комбинат был выкуплен компанией «Белстар-Агро», однако затем ее владелец попал под уголовное дело.

Уставный капитал предприятия чуть более 45,6 миллиона рублей, по итогам 2015 года его выручка превысила 1 миллиарда рублей при чистой прибыли чуть больше 1,2 миллиона рублей.

Источник

Leave a Reply

Яндекс.Метрика