С Роберта Мусина в общей сложности требуют взыскать 1,6 млрд рублей

Сейчас продолжается процедура банкротства как физического лица бывшего главы Татфондбанка. Требование к нему на крупные суммы заявили как сам ТФБ, так и связанный с ним Интехбанк.

роберт мусинБолее 1,6 миллиарда рублей составила сумма требований к бывшему руководителю рухнувшего Татфондбанка Роберту Мусину по делу о его банкротстве как физического лица. Исковые требования заявили ТФБ и связанный с ним Интехбанк, которые сами находятся в стадии банкротства и управляются Агентством по страхованию вкладов. Фактически АСВ и подает иски к Мусину от имени кредитных организаций.

Согласно картотеке дел Арбитражного суда Татарстана, Татфондбанк просит включить его в реестр кредиторов с исковыми требованиями к Мусину в 419,9 миллиона, 305,7 миллиона и в 419,9 миллиона рублей. Третьим лицом по одному иску значится некое ООО «Роял Тайм Групп». ИТБ заявил исковые требования в 405,1 миллиона рублей. Рассмотрения исковых требований начнется в АС РТ в мае этого года.

Мусин проходит по уголовному делу о крупном мошенничестве с деньгами ТФБ. По версии Следственного комитета, ТФБ выдавал кредиты фирмам, аффилированным с самим Мусиным, что означало только одно — деньги выводят (воруют) и возвращены они не будут. Также СКР полагает, что экс-глава банка выводил (воровал) активы и другими способами, лишая банк денежной массы перед самым его крахом. Из-за этого банк теперь не сможет расплатиться со всеми кредиторами, которые предъявят требования. Как отмечается в уголовном деле, сумма махинаций, которые вменяют бывшему банкиру, составляет около 50 миллиардов рублей. Ранее следствие арестовало личный самолет Роберта Мусина. Не исключено, что он в будущем пойдет на продажу при взыскании с него требуемых сумм. Сейчас обвиняемый находится под домашним арестом и дожидается суда.

Источник

Leave a Reply

Яндекс.Метрика