Промсельхозбанк решил подать иск о банкротстве головной компании FESCO

дальневосточное морское пароходствоПромышленный сельскохозяйственный банк (Промсельхозбанк) намерен подать заявление в Арбитражный суд Москвы о банкротстве ПАО «ДВМП» (Дальневосточное морское пароходство), головной компании транспортной группы FESCO. Об этом говорится в сообщении на сайте единого федерального реестра сведений о деятельности юридических лиц «Федресурс».

Иск планируется подать в связи с наличием у «ДВМП» «признаков несостоятельности». По данным СПАРК, в состав совета директоров «ДВМП» входит совладелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов, также он контролирует 32,5-процентный пакет в FESCO. 23,8% акций FESCO — у GHP Group, 17,4% — у TPG, 4,9% — у East Capital.

Братья Зиявудин и Магомед Магомедовы были арестованы 31 марта по подозрению в создании преступного сообщества, мошенничестве и растрате средств. Всего им предъявлены обвинения по семи эпизодам с общим ущербом в 2,5 млрд руб. Журнал Forbes оценивал состояние Зиявудина Магомедова в $1,2 млрд, поставив его на 81-е место в списке 200 богатейших бизнесменов России.

Еще один фигурант дела — глава входящей в «Сумму» компании «Интекс» Артур Максидов. Магомедовы будут находиться под стражей до 30 мая, суд 16 апреля отклонил ходатайство защитников Магомедовых и оставил в силе решение об аресте братьев.

Источник

Leave a Reply

Яндекс.Метрика