Гендиректор «Тракторных заводов» Баков обжаловал решение о банкротстве

Альберт БаковГенеральный директор ООО «Компания корпоративного управления «Концерн «Тракторные заводы» Альберт Баков подал апелляционную жалобу на решение Арбитража Москвы о признании его банкротом, говорится в материалах суда.

Должник обжаловал в Девятом арбитражном апелляционном суде решение первой инстанции от 6 сентября, когда было удовлетворено заявление Бинбанка. В отношении Бакова была введена процедура реализации имущества должника.

Арбитраж указал, что размер неисполненных Баковым денежных обязательств перед заявителем составил 78,09 миллиона рублей. Долг перед банком подтвержден вступившим в законную силу решением Таганского районного суда Москвы от 14 февраля 2017 года.

Также в производстве суда находится на рассмотрении заявление Бинбанка о банкротстве Михаила Болотина, который является одним из руководителей концерна.

Арбитражный суд Чувашской республики в ноябре 2017 года ввел процедуру наблюдения в отношении ООО «ККУ «Концерн «Тракторные заводы». Заявление о банкротстве ООО было направлено в суд Внешэкономбанком (ВЭБ) из-за долга в размере 68,5 миллиарда рублей.

Ранее Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление ВЭБа о взыскании 30 миллиардов рублей с предприятий, входящих в крупнейший в России машиностроительный концерн «Тракторные заводы». Ответчиками по спору выступают 14 предприятий.

Кроме того, Девятый арбитражный апелляционный суд в марте 2016 года прекратил производство по жалобе концерна «Тракторные заводы» на взыскание около 4,5 миллиарда рублей по иску ВЭБа. В материалах дела указано, что заявитель отказался от апелляционной жалобы.

Столичный арбитраж в декабре 2015 года по иску банка решил взыскать с предприятий концерна около 4,5 миллиарда рублей долга по кредиту, выданному как часть синдицированного кредита нескольких банков на 32 миллиарда рублей.

Представитель ВЭБа заявил в суде в декабре 2015 года, что стороны заключили дополнительное соглашение о пролонгировании выплаты основного долга по кредиту до ноября 2017 года. В связи с этим банк уточнил исковые требования. В уточненном иске ВЭБ потребовал взыскать только проценты и пени за просроченный долг.

Концерн «Тракторные заводы» является одним из крупнейших российских интеграторов научно-технических, производственно-технологических и финансовых ресурсов в машиностроении. В управлении холдинга находится более 20 предприятий, расположенных в 10 субъектах России.

Источник

Leave a Reply

Яндекс.Метрика