Экс-владельцу «Миэль» Куликову будут выделять средства на содержание 4 детей — суд

Григорий КуликовАрбитражный суд Москвы удовлетворил заявление находящегося в процедуре банкротства основателя группы компаний «Миэль» Григория Куликова о выделении ему ежемесячно денежных средств для оплаты личных нужд, а также на содержание четырех несовершеннолетних детей, говорится в определении суда.

Столичный арбитраж обязал финансового управляющего имуществом должника Анну Мариничеву выделять средства до завершения процедуры реализации имущества Куликова при наличии их в конкурсной массе в пределах прожиточного минимума.

В ноябре суд продлил на шесть месяцев срок реализации имущества Куликова. Ходатайство о продлении срока банкротства было направлено в суд управляющим Мариничевой. Она сообщила, что до настоящего времени не завершена реализация имущества гражданина, а также не произведены расчеты с кредиторами.

Девятый арбитражный апелляционный суд в сентябре подтвердил долг Куликова перед АКБ «Банк на Красных воротах» в размере 207,6 миллиона рублей.

Заявитель обжаловал в апелляции определение Арбитражного суда Москвы от 6 июля, когда задолженность перед банком была включена в реестр требований кредиторов Куликова.

Ранее суд удовлетворил заявление Сбербанка о включении задолженности перед ним в размере около 196 миллионов рублей в реестр требований кредиторов экс-владельца ГК «Миэль». В третью очередь реестра требований кредиторов Куликова включена задолженность перед банком в размере 153,8 миллиона рублей, 20,1 миллиона рублей процентов по кредиту и 21,5 миллиона рублей неустойки.

Суд 16 июня 2016 года по заявлению Алексея Макарова признал Куликова банкротом. В отношении него была введена процедура реализации имущества гражданина.

Куликов не возражал против удовлетворения заявленных требований, отметил суд.

В начале июня 2017 года Куликов был задержан в Латвии по запросу Генпрокуратуры РФ. В России следствие инкриминирует Куликову многомиллионное хищение у инвесторов элитного поселка «Барвиха-Вилладж», стоимость которого на сегодняшний день, по данным ГК «Миэль», составляет 4,17 миллиарда рублей. Главное следственное управление московской полиции предъявило Куликову заочное обвинение в мошенничестве и добилось заочного ареста. Позже его ориентировка появилась в списке разыскиваемых преступников и подозреваемых на сайте Интерпола.

Источник

Leave a Reply

Яндекс.Метрика