Суд отменил решение о банкротстве зятя Никиты Михалкова

СУД ОТМЕНИЛ РЕШЕНИЕ О БАНКРОТСТВЕ АЛЬБЕРТА БАКОВА

Альберт Баков
Альберт Баков
Девятый арбитражный апелляционный суд отменил решение нижестоящей инстанции, которая ранее признала гендиректора машиностроительного концерна «Тракторные заводы» (КТЗ) Альберта Бакова, зятя кинорежиссера Никиты Михалкова, банкротом и открыла реализацию его имущества. Как следует из опубликованной в среду резолютивной части постановления суда, апелляционный суд удовлетворил жалобу Бакова на принятое в сентябре решение арбитражного суда Москвы и заменил процедуру реализации имущества, которой обычно завершается личное банкротство, на начальную процедуру банкротства – реструктуризацию долгов.

Апелляционный суд также принял частичный отказ Бинбанка, заявителя в деле о банкротстве Бакова, от требований к топ-менеджеру КТЗ в размере более 59 миллионов рублей. По требованию на оставшуюся сумму – около 19 миллионов рублей – суд произвел процессуальную замену банка на ООО «Литейное производство». Финансовым управляющим должника утвержден Борис Кладов, реструктуризация введена на полгода.

Решение о банкротстве Бакова столичный арбитраж принял 4 сентября по заявлению Бинбанка. При этом суд не стал вводить реструктуризацию долгов, а сразу открыл процедуру реализации имущества. Суд тогда включил обязательства перед банком в размере 78 миллионов рублей в реестр требований кредиторов Бакова. Из материалов судебных разбирательств следует, что Баков вместе с президентом КТЗ Михаилом Болотиным выступил поручителем по кредиту, предоставленному компании ООО «Агродом». В связи с неисполнением обязательств заемщиком Бинбанк предъявил требования к поручителям, и районный суд в Москве вынес решения о взыскании с Бакова и Болотина по 78 миллионов рублей.

Бинбанк также требовал признать банкротом и Болотина, но в ноябре столичный арбитраж прекратил производство по делу о банкротстве Болотина в связи с утверждением мирового соглашение между банком, должником, «Агродомом» и «Литейным производством». По его условиям, «Литейное производство» обязалось перечислить банку 25 миллионов рублей в течение трех рабочих дней. В случае исполнения этого обязательства Болотин освобождается от своих обязательств перед Бинбанком на оставшуюся сумму в 237 миллионов рублей.

Арбитражный суд Чувашии в ноябре 2017 года по заявлению ВЭБа ввел в КТЗ начальную процедуру банкротства — наблюдение. Суд тогда включил в реестр требований кредиторов КТЗ обязательства перед ВЭБом в размере более 68,5 миллиарда рублей. Глава ВЭБа Игорь Шувалов в августе сообщал, что наблюдательный совет ВЭБа принял решение передать долг КТЗ госкорпорации «Ростех» на рыночных условиях, после чего «Ростех» передаст частному инвестору гражданские активы КТЗ, а военным подразделением будет заниматься самостоятельно.

Источник

Leave a Reply

Яндекс.Метрика