«Брошеным» дольщикам пообещали место на парковке

Стало известно, на что еще инвесторы могут рассчитывать при банкротстве застройщика

банкротство застройщика

Согласно новым поправкам, подготовленным Минстроем России в закон о банкротстве, дольщики смогут потребовать передать им на основании возмездного договора в собственность нежилое помещение в многоквартирном доме или машино-место. Возможность разжиться квадратными метрами появится у них в случае если застройщик обанкротился.

К ранее предлагаемому списку компенсаций, где названы квартиры или комнаты в недостроенных многоквартирных домах, а также секции в таунхаусах, предлагается внести машиноместа и нежилые помещения площадью не более 7 кв.метров . Это значит, что заявление дольщика о передаче ему машиноместа будет удовлетворено в рамках третьей очереди требований кредиторов, сообщает портал nsp.ru

Но приоритетным остается жилье, потому как машиноместа, а тем более кладовки не так уж важны – их получают по остаточному принципу.

Поправки планируют внести во время второго чтения документа в Госдуме РФ, пишет «Парламентская газета».

Ведомство также предлагает вариант достройки домов в низкой стадии готовности: к имуществу банкрота относить участок, который и передаётся другой компании. Сейчас согласно закону, незавершенный объект или участок переходит другому застройщику. Но зарегистрировать собственность на котлован нельзя.

Источник

Leave a Reply

Яндекс.Метрика