В Бурятии взявший 37 кредитов пенсионер оставил банкиров ни с чем

Арбитражный суд Бурятии завершил процедуру банкротства пенсионера из Гусиноозерска, который, взяв 37 кредитов в различных банках и микрофинансовых организациях, объявил себя несостоятельным.

Напомним, мужчина в общей сложности задолжал кредиторам 1,5 млн рублей и подал документы на банкротство. «Должник не имеет возможности исполнять кредитные обязательства в связи с недостаточностью дохода, просит признать его банкротом и ввести процедуру реализации имущества», сообщалось в материалах суда.

Восемь кредитов пенсионер взял в банках, в числе которых «Сбербанк», «Восточный», «Росгосстрахбанк» и другие. Остальные – в различных микрофинансовых организациях, число которых приближается к тридцати.

В мае этого года суд признал мужчину банкротом и ввел процедуру реализации имущества.

В ходе процедуры банкротства свои требования предъявили только пять кредиторов на сумму 1 млн рублей. Остальные, судя по всему, просто не стали тратить время на бесперспективное дело.

За счет пенсии должника удалось сформировать конкурсную массу в сумме 132 тысячи рублей, что составило 12,3% требований кредиторов. Никакого имущества у мужчины не оказалось.

12 декабря суд завершил процедуру банкротства пенсионера. Теперь все требования кредиторов к нему считаются погашенными.

Источник

Leave a Reply

Яндекс.Метрика