Суд продлил на полгода процедуру банкротства экс-депутата Митрофанова

Алексей Митрофанов
Арбитражный суд Москвы продлил на шесть месяцев процедуру реализации имущества бывшего депутата Госдумы Алексея Митрофанова, скрывающегося от следствия в Хорватии по делу о мошенничестве, сообщили РАПСИ в суде.

Столичный арбитраж обязал финансового управляющего имуществом экс-депутата Виктора Ельцова представить документально обоснованный отчет о реализации имущества должника с приложением копий документов, подтверждающих продажу имущества гражданина и погашение требований кредиторов.

Суд 13 декабря 2017 года признал Митрофанова банкротом, в отношении него была введена процедура реализации имущества должника. Заявление о его банкротстве было направлено в суд московским ООО «БМВ Банк», которое является дочерней структурой немецкого автоконцерна BMW.

Арбитражный суд Московского округа в мае подтвердил задолженность Митрофанова перед КБ «Банк Развития Технологий» в размере 384,5 миллиона рублей.

Ельцов обжаловал в кассации определение столичного арбитража от 22 сентября 2017 года и постановление апелляции. Тогда суд включил долг перед банком в размере 384,5 миллиона рублей в реестр требований кредиторов Митрофанова.

Суд в ноябре 2017 года удовлетворил заявление финансового управляющего об обязании Митрофанова предоставить документы о его финансово-хозяйственной деятельности, включая сведения об имуществе. В частности, Митрофанов должен предоставить в суд сведения о полученных доходах за период, предшествующий дате подачи заявления о признании его банкротом, включая сведения о доходах от предпринимательской деятельности.

Федеральная служба судебных приставов в декабре 2016 года сообщила, что с Митрофанова взыскивается более 18 миллионов рублей различных долгов. За бывшим депутатом, отмечали приставы, числятся задолженности по шести исполнительным документам, три из которых — автомобильные штрафы на общую сумму 4 тысячи рублей и еще тысяча рублей исполнительского сбора.

Кроме того, по решению Измайловского районного суда от мая 2016 года, депутат должен выплатить 7,1 миллиона рублей, еще 10 миллионов — по требованию Хамовнического суда от июня 2016 года, а также миллион рублей задолженности по кредитам согласно решению Измайловского суда, которое было вынесено в сентябре 2016 года.

В июне 2014 года Госдума лишила Митрофанова депутатской неприкосновенности в связи с обвинениями по уголовному делу о покушении на мошенничество.

Источник

Leave a Reply

Яндекс.Метрика