Арбитраж продлил на полгода процедуру банкротства московского ОХК «Динамо»

ОХК Динамо
Арбитражный суд Москвы продлил на шесть месяцев конкурное производство в отношении АНО «Объединенный хоккейный клуб «Динамо», говорится в определении суда.

Срок конкурсного производства в отношении должника истек, однако мероприятия по процедуре банкротства выполнены не в полном объеме, отметил арбитраж. В частности, продолжается работа по выявлению и взысканию дебиторской задолженности, конкурсная масса должника не сформирована.

Решением от 20 июня столичный арбитраж признал несостоятельным (банкротом) АНО «ОХК «Динамо» и открыл в отношении него конкурсное производство сроком на шесть месяцев.

Заявление о банкротстве клуба подал в суд индивидуальный предприниматель (ИП) Алексей Сорокин. Представитель должника и временный управляющий АНО «ОХК «Динамо» поддержали заявление ИП о банкротстве. Как следует из решения суда, долг клуба перед 23 кредиторами составляет более 872 миллионов рублей.

Ранее хоккеисты «Динамо» и его фарм-клуба («Динамо-Балашиха») сообщили, что АНО «ОХК «Динамо» им и обслуживающему персоналу клуба три месяца не выплачивает зарплату. Континентальная хоккейная лига (КХЛ) присвоила большинству игроков клуба статус неограниченно свободных агентов.

Кроме того, в июне 2017 года сотрудники подразделений ГУ МВД России по Московской области провели осмотр в офисном помещении, принадлежащем хоккейному клубу «Динамо», и осуществили выемку бухгалтерской документации, говорится в сообщении клуба. Данные следственные действия проводились в рамках проверки по письму заместителя председателя правления ЦС ВФСО «Динамо» Сергея Федорова.

«В своем письме на имя Министра внутренних дел РФ Федоров указал, что, по имеющейся у него информации, один из сотрудников базы занимался хищениями средств от аренды льда. Тем не менее стоит напомнить, что между хоккейным клубом «Динамо» и Центральным советом ВФСО «Динамо» отношения сейчас довольно напряженные и подобные письма на имя министра МВД от зампреда правления общества иначе как средством давления считать нельзя», — отмечается в сообщении клуба. Руководство ХК «Динамо» предоставило все необходимые документы следственной группе и «надеется на скорейшее разрешение возникших недоразумений».

Источник

Leave a Reply

Яндекс.Метрика