У татарстанской «ВИМ-Авиа» арестовали имущество на 1,5 млрд рублей

ВИМ-авиа
Осенью 2018 года татарстанскую авиакомпанию «ВИМ-Авиа» признали банкротом, после чего ввели процедуру конкурсного производства. Теперь у следствия возникла необходимость ареста ее активов.

Следственные органы наложили арест на имущество татарстанской авиакомпании «ВИМ-Авиа», которая имеет большие долги перед своими сотрудниками. Стоимость арестованного оценивается в 1,5 миллиарда рублей.

В сентябре 2018 года Арбитражный суд Татарстана признал компанию банкротом, в ней введена процедура конкурсного производства. Такого решения долгое время добивались кредиторы. Также в момент краха перевозчика в неприятной ситуации оказались и россияне, отдыхавшие за рубежом.

Скандал вокруг компании произошел осенью 2017 года, когда перевозчик прекратил полеты из-за финансовых проблем, а его сертификат эксплуатанта был приостановлен. В декабре 2017-го суд заочно арестовал совладельца «ВИМ-Авиа» Рашида Мурсекаева и бывшего финдиректора Алевтину Калашникову. В феврале 2018 года в отношении компании начали судебный процесс по банкротству. Хотя еще в 2017-м предпринимались попытки спасти «ВИМ Авиа» выделением дополнительных средств.

Проблемы у компании отразились тогда в первую очередь на клиентах: многие пассажиры не могли улететь с курортов, поскольку их самолеты не прибыли к месту назначения. Компания банально не могла рассчитаться за авиационное топливо. Кроме того сообщалось, что долги перед работниками компании по зарплате составили 700 миллионов рублей, но позже были частично сокращены.

При этом весной 2018 года сотрудники «ВИМ Авиа» сообщали, что новое руководство компании пропало и не выходило на связь, хотя нужно было срочно решать вопросы с выплатами. Позже руководители объявились, заявив, что никуда вроде бы и не скрывались.

Источник

Leave a Reply

Яндекс.Метрика