Мэрия Екатеринбурга прокомментировала свой иск о банкротстве барда Александра Новикова

Александр Новиков
Поводом для иска администрации Екатеринбурга о банкротстве барда Александра Новикова стало неосновательное обогащение музыканта — сбереженная им арендная плата, поясняется в ответе мэрии на запрос Znak.com. В комментарии администрации города отмечено, что 20 марта 2017 года по решению Арбитражного суда с Александра Новикова взыскано 1 млн 339 тыс.643,92 рубля. Но это решение до сих пор не исполнено, деньги не выплачены.

Заявление о банкротстве Александра Новикова было подано в Арбитражный суд Свердловской области 15 марта. Это заявление оставлено без движения до 12 апреля — до этого времени должны быть перечислены средства на выплату вознаграждения финансовому управляющему, который назначается в случае начала процедуры банкротства.

В документах суда двухлетней давности речь идет об аренде земельного участка на улице Малышева, 38, в Екатеринбурге, где расположено двухэтажное здание. Александру Новикову в этом здании общей площадью 231,8 квадратных метров принадлежат помещения общей площадью 168 квадратных метров. Плата, начисленная музыканту в период с 1 января 2013 года по июль 2016 года, составила больше 1 млн 339 тыс. рублей. Суд также удовлетворил требование мэрии о взыскании процентов за пользование чужими денежными средствами в размере 38 тыс. 278 рублей. Отметим, что в решении арбитража дом на Малышева числится как здание с жилыми и нежилыми помещениями.

Добавим, что после сообщения о банкротном иске, Александр Новиков написал на своей странице в Facebook о том, что в процессе двухлетней давности ему приписали ИНН другого Александра Новикова «с его же долгом». Действительно, в документах процесса указан другой ИНН, но это объяснили технической ошибкой. Сейчас в документы будут внесены исправления. «Кроме всего, мой дом на Малышева 38 — жилой. И я иногда в нём живу. И ничего за прилегающую к жилому дому землю я платить не должен. А уж тем более считать это „незаконным обогащением“. Читайте законы», — также добавил Новиков.

Источник

Leave a Reply

Яндекс.Метрика