В Воронеже вынесен приговор директору разорившегося «Книжного мира семьи»

Женщина уговорила своих подчиненных оформить на себя кредиты, а затем скрылась

книжный мир семьи
Приговор в отношении бывшего директора ООО «Книжный мир семьи» вынес Ленинский районный суд 25 марта. Как сообщили ИА REGNUM в суде, женщина признана виновной в мошенничестве.

Уголовное дело было возбуждено еще в 2010 году — по заявлению бывших сотрудников магазина «Книжный мир семьи». Дело было возбуждено по статьям о преднамеренном банкротстве, неправомерных действиях при банкротстве и о мошенничестве.

Как было установлено в суде, директор торговой сети, которая также руководила сельхозпредприятием, в 2006—2007 годах уговорила ряд сотрудников книжного магазина оформить на себя кредиты и передать ей деньги, мотивируя это необходимостью для «общего дела». Сначала кредиты оплачивались, однако затем выплаты прекратились, и люди остались без денег и с невыплаченными кредитами. В 2009 году «Книжный мир семьи» обанкротился, сама руководитель фирмы — исчезла. Задержана она была лишь осенью 2017 года.

По данным следствия, всего директор магазина получила от подчиненных почти 4,9 млн рублей.

Суд признал фигурантку дела виновной и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Компания «Книжный мир семьи» работала в Воронеже с 2000 года. В состав книготорговой сети входили три магазина: два в Воронеже и один в Воронежской области, кроме того, семь магазинов находились в управлении компании. В 2009 году компания была признана банкротом.

Источник

Leave a Reply

Яндекс.Метрика