Начался процесс банкротства певца Александра Новикова

Александр Новиков
Александр Новиков
Арбитражный суд Свердловской области принял к производству иск администрации Екатеринбурга о банкротстве барда Александра Новикова.

Первое заседание назначено на 8 мая.

Чиновники администрации города в своих требованиях говорят о долге Новикова в размере 1,37 миллиона рублей. По их версии, речь идет о плате за пользование участком площадью 882 квадратных метра в центре Екатеринбурга. Земля там была предоставлена ответчику в аренду для эксплуатации помещений в двухэтажном здании.

Сам Александр Новиков считает, что оснований для требования его банкротства у властей нет. По его версии, дом, о котором идет речь – жилой, поэтому он не должен платить за прилегающую к нему землю и ни о каком «незаконном обогащении» не может быть и речи.

Справка:

Александр Новиков – певец, автор-исполнитель песен в жанре городского романса, художественный руководитель Уральского государственного театра эстрады. Стал популярен еще в 80-е годы ХХ века.

Александр Новиков написал более 300 песен, среди которых «Помнишь, девочка?..», «Вези меня, извозчик», «Шансоньетка», «Уличная красотка», «Город древний», ставшие классикой жанра городского романса.

Источник

Leave a Reply

Яндекс.Метрика