Банкротивший «Коксохиммонтаж-Тагил» конкурсный управляющий осужден на 5 лет

Конкурсный управляющий Павел Садыков, занимавшийся процедурой банкротства «Коксохиммонтаж-Тагил», осужден на пять лет за вымогательство взятки в 500 тысяч рублей, сообщает «ФедералПресс».

конкурсный управляющий лишился свободы на 5 лет за взятку
В мае 2018 года Павел Садыков, являясь конкурсным управляющим, вел процедуру банкротства «Коксохиммонтаж-Тагил». В то время часть площадей предприятия занимал арендатор. Садыков пригрозил коммерсанту, что предпримет действия, направленные на срыв сделки по продаже части имущества предприятия. Конкурсный управляющий потребовал у предпринимателя 500 тысяч рублей.

Арендатор обратился в УФАС, а затем сообщил Садыкову, что готов передать ему часть денег — 75 тысяч рублей. В момент передачи денежных средств конкурсный управляющий был задержан. В автомобиле, где проходила встреча мужчин, были обнаружены денежные средства, переданные Садыкову. В отношении него было возбуждено уголовное дело по трем пунктам статьи 204 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Верх-Исетский районный суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы в колонии общего режима с лишением права в течение двух лет занимать должность конкурсного управляющего.

Источник

Leave a Reply

Яндекс.Метрика