Суд продлил на полгода банкротство «Группы Е4», ранее возглавляемой Абызовым

Арбитраж Москвы зарегистрировал иски о банкротстве ОАО "Группа Е4"
Арбитражный суд Москвы продлил на шесть месяцев конкурсное производство в отношении инжиниринговой компании «Группа Е4», которую до перехода на госслужбу возглавлял экс-министр Открытого правительства РФ Михаил Абызов, сообщили РАПСИ в суде.

Ходатайство о продлении срока банкротства конкурсный управляющий должника Игорь Вышегородцев мотивировал тем, что до настоящего времени проведены не все мероприятия, предусмотренные законом «О несостоятельности (банкротстве)».

В рамках дела о банкротстве рассматривается заявление компании Redeliaco Holdings LTD и Альфа-банка о привлечении к субсидиарной ответственности Абызова, Андрея Малышева и Екатерины Сиротенко и взыскании в пользу АО «Группа Е4» солидарно 33,6 миллиарда рублей. Заявление будет рассмотрено судом 22 мая.

Столичный арбитраж 18 ноября 2016 года признал АО «Группа Е4» несостоятельным (банкротом).

Абызов, который с июля 2007 года по 16 января 2012 года был председателем совета директоров «Группы Е4», 27 марта был арестован Басманным судом Москвы по уголовному делу о хищении 4 миллиардов рублей.

Экс-министру инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 210 УК РФ, частью 4 статьи 159 УК РФ (создание преступного сообщества с использованием служебного положения; мошенничество в особо крупном размере). Абызов свою вину не признает.

По данным следствия, в период с апреля 2011 года по ноябрь 2014 года Абызов, являясь бенефициарным владельцем ряда офшорных коммерческих организаций, создал и возглавил преступное сообщество: действуя в соучастии с иными лицами, он похитил мошенническим путем денежные средства в размере 4 миллиардов рублей, принадлежащих ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети». Эти компании осуществляют производство и передачу электроэнергии на территории Новосибирской области. Впоследствии похищенные деньги были выведены за рубеж.

Источник

Leave a Reply

Яндекс.Метрика