Арестованная за взятку замначальника свердловского УФССП брала деньги по делу банкротства экс-депутата Госдумы

Высокопоставленный пристав получила 800 тысяч рублей наличными

Елена Сидорова замначальника свердловского управления ФССП
Сидоровой грозит до 12 лет колонии. Фото: УФССП по Свердловской области
В конце мая замначальника свердловского управления ФССП Елену Сидорову задержали по обвинению в получении взятки. Высокопоставленный пристав наотрез отказалась сотрудничать со следствием и даже потребовала переводчика из-за «незнания русского языка». Несмотря на то, что Сидорова является матерью-одиночкой, воспитывающей тяжелобольную дочь, суд отправил женщину в СИЗО на 2 месяца.

Обыски прошли не только в ее служебной квартире, но и дома у ее лучшей подруги – Мадины Хайдаровой. Именно у нее была прописана Сидорова, чтобы получать пособие по уходу за дочкой. Не исключено, что она пошла на преступление ради средств на лечение.

Как рассказал «КП» осведомленный источник в силовых структурах, замначальника управления получила 800 тысяч рублей за затягивание исполнительного производства. Речь идет об аресте имущества компании, принадлежащей семейной бизнес-империи экс-депутата Госдумы Валерия Язева.

Валерий Язев проработал в Госдуме 19 лет и является основателем корпорации «Ява». 3 июня 2019 года он окончательно был признан банкротом.
Валерий Язев проработал в Госдуме 19 лет и является основателем корпорации «Ява». 3 июня 2019 года он окончательно был признан банкротом. Фото: партия «Единая Россия»

Эта информация подтверждается и через официальный сайт ФССП (номер дела имеется в распоряжении издания – прим.ред.).

  • Сидорова узнала о производстве в отношении Светланы Язевой – дочери Валерия, — делится источник «КП». – После того, как ее отец покинул Госдуму у компаний его детей и бывшей жены начались проблемы, а большая часть из них уже банкроты и банки забирают имущество через суды. Пристав предложила Светлане «помощь» и получила деньги наличными.

Также оперативники выяснили, что подельником Сидоровой был ее коллега — начальник отдела ФССП Орджоникидзевского района Николай Поздняков. Кстати, именно через него и удалось вскрыть преступный сговор.

В самом управлении увольнять Сидорову не спешат, да и звание «советник юстиции 1 класса» пока при ней. Объясняют это просто: виновной женщину пока не признали. Впрочем, если ее вина будет доказана в суде, то ей может грозить от 7 до 12 лет колонии по статье 290 УК РФ «Получение взятки в крупном размере».

Источник

Leave a Reply

Яндекс.Метрика