Отловщик косаток из «китовой тюрьмы» заявил о возможном банкротстве

компания-отловщик афалина китовая тюрьма
Компания-отловщик «Афалина», которая держит в «китовой тюрьме» в Приморье косаток и белух, может обанкротиться, заявил ее глава Алексей Решетов.

«Мы можем говорить о возможном банкротстве предприятия. Задолженность по счетам за содержание животных, включая кормление и иные действия, исчисляется десятком миллионов рублей», — сказал Решетов на рассмотрении административного дела в отношении компании «Белый кит» в суде во Владивостоке.
«Мы вправе принимать, конечно, решения в отношении наших животных. Единственное, что до момента разрешения каких-либо дел выдача любых разрешительных документов на передачу животных в любые другие культурные организации приостановлена», — отметил Решетов

Представитель компании «Белый кит» сообщил, что в день содержание животных обходится в среднем в 1 миллион рублей.

История с «китовой тюрьмой» стала известна после того, как в Greenpeace в октябре прошлого года заявили, что готовится незаконная продажа из России в Китай 13 краснокнижных косаток, за последние пять лет туда вывезли 15 этих млекопитающих. Владивостокская природоохранная прокуратура нашла нарушения со стороны Росрыболовства и компаний, которые отловили животных. Следователи завели дело о незаконном вылове водных биологических ресурсов и жестоком обращении с животными.
Президент РФ Владимир Путин 22 февраля дал поручение Минприроды и Минсельхозу России вместе с учеными решить судьбу животных, содержащихся в бухте Средней в Приморье. Этим вопросом занимается контрольное управление администрации президента РФ. В середине мая власти Приморья заявили, что животных могут выпустить на волю в течение двух месяцев.

Источник

Leave a Reply

Яндекс.Метрика