Российским фермерам предрекли банкротство при отмене контрсанкций

В Росконтроле рассказали, чего ждать российскому бизнесу при отмене контрсанкций.

банкротство российских фермеров

В России после пятилетнего продуктового эмбарго отмена контрсанкций приведет к негативным последствиям для российских предпринимателей и фермеров. Об этом заявил сопредседатель Союза потребителей «Росконтроль» Александр Борисов.

По его словам, существуют отрасли, где произошел рост производства. Это плодово-овощная продукция, виноделие, производство птицы. Но есть отрасли, которые могут пострадать от отмены контрсанкций. К примеру, фермеры молочной продукции не выдержат конкуренции с товарами, которые производятся в Европе.
Речь идет не только о мелких и средних предпринимателях, но и о крупных.

Напомним, в России снят запрет на поставки крупного и мелкого рогатого скота из стран ЕС, который был введен в 2013 году. Экономист, советник по макроэкономике гендиректора брокерского дома «Открытие-брокер» Сергей Хестанов отмечал, что это может быть предпосылкой к снятию санкций, пишет НСН.
Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в феврале 2019 года ФТС предложила расширить список продовольственного эмбарго. Речь шла о товарах из США и Европы, запрещенных к ввозу в Россию. В этот список предлагалось включить морепродукты, консервы и соки.

Теги:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика