В России на 68% выросло число личных банкротств

За три месяца 2020 года российские суды признали банкротами 22,3 тыс. граждан, включая индивидуальных предпринимателей. Это на 68% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на данные единого федерального реестра сведений о банкротстве. 

выросло число личных банкротств

Для сравнения: с января по март 2018 года банкротами были признаны 8,9 тыс. человек, за этот же период 2019 года — 13,3 тыс. При этом за весь 2019 год число банкротств по сравнению с 2018 годом увеличилось на 56,8%. В большинстве случаев дела о личной несостоятельности граждан инициируют сами должники.

На первом месте по числу личных банкротств — Москва (1451 случай, рост на 40,5% по сравнению с 2019-м), далее идут Подмосковье (1279 случаев) и Краснодарский край (1176 личных банкротств, рост в 2,2 раза). В топ-10 входят Башкортостан, Самарская область, Санкт-Петербург, Свердловская область, Ростовская область, Саратовская область и Волгоградская область.

Аналитики также фиксирует рост числа сообщений кредиторов о намерении обратиться в суд с заявлением о банкротстве индивидуальных предпринимателей — он составил 28% в первом квартале текущего года по отношению к такому же периоду 2019 года. Эксперты отмечают бедственное положение индивидуальных предпринимателей.

Иркутский сенатор назвал незаконными введенные в России ограничения из-за коронавируса

Владимир Путин объявил нерабочий режим в России до 30 апреля из-за коронавируса. Режимы самоизоляции введены в большинстве регионов страны. Россиянам запрещается покидать свои дома, за исключением неотложных поводов. Отменены все спортивные, культурные и развлекательные мероприятия. По всей стране должны прекратить работу учреждения общепита, сферы услуг и отдыха, а также объекты торговли. 

Исследование Центра стратегических разработок (ЦСР) показало, что каждая пятая компания в России планирует урезать зарплаты сотрудникам на фоне падения рубля и распространения коронавируса. 29% компаний уже оптимизировали фонд оплаты труда. 

Малый и средний бизнес в России оказался на грани закрытия, поскольку организации фактически не могут работать из-за введенных ограничений, но при этом должны платить налоги и зарплаты. Реальных мер поддержки от государства коммерсанты не получили. В связи с этим предприниматели из разных регионов страны попросили чиновников ввести режимы ЧС. В свою очередь сенатор от Иркутской области (КПРФ) Вячеслав Мархаев убежден, что власти специально избегают понятий «карантин» или ЧС, заменяя их на «самоизоляцию» и «нерабочие дни», чтобы избежать обязательств, которые вводят эти режимы для государства.

Источник

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика