Экс-управляющий «Воронежгорэлектротранса» отбился от УФРС

Арбитражный суд отказал УФРС в привлечении к административной ответственности экс-управляющего «Воронежгорэлектротранса»

Экс-управляющий «Воронежгорэлектротранса» отбился от УФРС Арбитражный суд Воронежской области отказал региональному управлению федеральной регистрационной службе (УФРС) в привлечение к административной ответственности бывшего управляющего МУП «Воронежгорэлектротранс» Вячеслава Рябцева, говорится в материалах суда.

УФРС требовало привлечь Вячеслава Рябцева к ответственности за невыполнение обязанностей, установленных законодательством о банкротстве.

Основные претензии УФРС к управляющему сводились к нескольким моментам: проведение ненадлежащим образом инвентаризации имущества конкурсной массы, нарушения при оценке имущества до его реализации и продажа имущества при отсутствии такой оценки, а также реализация имущества должника без проведения торгов.

Рябцеву грозило наложение штрафа от 2,5 до 5 тыс. рублей или дисквалификация от шести месяцев до трех лет.

В итоге суд отказал УФРС в удовлетворение требований о привлечении Рябцева к административной ответственности, так как протокол об административном нарушении был составлен с нарушением требование КоАП РФ.

В частности господин Рябцев не был уведомлен надлежащим образом о дате и месте составления протокола. УФРС дважды направляло ему телеграммы с соответствующей информацией, которые возвращались отправителю как не доставленные до адресата.

«Квартира адресата постоянно была закрыта, по извещению за телеграммой он не являлся», — говорится в материале суда.

Оператор связи повторно извещение о поступление телеграммы, как это он должен был сделать по закону, не доставлял. Таким образом, порядок вручения и извещения считается нарушенным, а протокол об административном правонарушении не может служить законным основанием для привлечения конкурсного управляющего к административной ответственности.

Решение суда вступает в законную силу по истечении 10 дней со дня его принятия, если не подана апелляционная жалоба.

Ранее сообщалось, что в марте текущего года арбитражный суд Воронежской области по ходатайству управления Федеральной налоговой службы (УФНС) региона отстранил от управления МУП ПО «Воронежгорэлектротранс» конкурсного управляющего предприятием Вячеслава Рябцева.
В конце октября прошлого года на собрании кредиторов был инициирован вопрос о ненадлежащем исполнении конкурсным управляющим своих обязанностей, и о досрочном отстранении его от процедуры банкротства.

Кредиторы также обратились в региональное управление Федеральной регистрационной службы с просьбой привлечь его к административной ответственности за допущенные отступления от закона.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика