Рост «плохой» задолженности по кредитам продолжится – воронежский «Райффайзенбанк»

Воронеж. 02.12.2014. ABIREG.RU –  Экономическая ситуация в стране, санкции и колебания курсов валют могут привести к тому, что в целом по стране и в частности в Воронежской области увеличится рост просроченной задолженности по кредитам, рассказал директор операционного офиса «Воронежский» «Райффайзенбанка» Дмитрий Применко.

По его словам, сейчас банки готовятся к росту проблемной задолженности. «Рост «плохих» долгов продолжится», – отметил господин Применко. Он уточнил, что в «Райффайзенбанке» этот вопрос остро не стоит, поскольку консервативная политика кредитования финорганизации позвонила ей минимизировать процент выдачи проблемных кредитов. «В условиях кризиса нас выручает то, что мы недонарастили кредитный портфель в более благополучный период», – считает Дмитрий Применко.

По данным на начало октября, активы воронежского подразделения «Райффайзенбанка» выросли на 339 млн рублей, до 2,836 млрд рублей. Совокупный кредитный портфель розничного блока вырос на 15% и составил 1,928 млрд рублей. Наибольший рост банк зафиксировал в ипотечном кредитовании, автокредитовании и по кредитный картам. Корпоративный портфель воронежского «Райффайзенбанка» вырос на 149 млн рублей и сейчас оценивается в 559 млн рублей. Совокупный объем средств клиентов оперофиса составляет 775 млн рублей, физлиц – 517 млн рублей.

По данным «Райффайзенбанка», 68% активов воронежского подразделения приходится на розничное направление, 18% — на малый бизнес и 15% — на корпоративный сегмент. Структура пассивов существенно не отличается.

«Райффайзен Банк Интернациональ АГ» является ведущим корпоративным и инвестиционным банком на финансовых рынках Австрии и в странах Центральной и Восточной Европы. ЗАО «Райффайзенбанк» является дочерней структурой «Райффайзен Банк Интернациональ АГ». ЗАО «Райффайзенбанк» занимает 12-е место по размеру активов по результатам первого полугодия 2014 года («Интерфакс-ЦЭА»). Согласно данным «Интерфакс-ЦЭА», ЗАО «Райффайзенбанк» находится на шестом месте в России по объему средств частных лиц и на 10-м месте по объему кредитов для частных лиц по результатам первого полугодия 2014 года. Региональный центр «Центральный» объединяет 16 отделений «Райффайзенбанка» в 13 городах России — Воронеже, Ярославле, Белгороде, Калуге, Липецке, Курске, Орле, Смоленске, Туле, Иваново, Брянске, Железногорске и Старом Осколе.

 

Читайте далее…

Leave a Reply

Яндекс.Метрика