Суд ликвидировал московский банк «Европейский экспресс»

Арбитражный суд Москвы принял решение ликвидировать ООО КБ «Европейский Экспресс». Резолютивная часть решения о введении процедуры принудительной ликвидации была объявлена на заседании суда 22 декабря 2014 года. Ликвидатором назначено Агентство по страхованию вкладов.

«В соответствии со ст. 50.17 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» сведения о ликвидации банка подлежат опубликованию в газете «Коммерсантъ», «Вестнике Банка России», а также включаются в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве в сроки, предусмотренные федеральным законом», – сообщает пресс-служба АСВ.

Напомним, 11 ноября 2014 года ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского КБ «Европейский экспресс», занимавшего по величине активов 715 место в банковской системе РФ. По данным регулятора, банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. «Кроме того, кредитная организация не предпринимала меры, направленные на получение информации о целях установления и предполагаемом характере деловых отношений клиентов с банком, а также целей их финансово-хозяйственной деятельности и деловой репутации. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах», – сообщала тогда пресс-служба Банка России.

24 ноября 2014 года начались выплаты страхового возмещения вкладчикам КБ «Европейский Экспресс». Объем выплат страхового возмещения оценили в 14,4 млн. рублей.

Источник: klerk.ru

Leave a Reply

Яндекс.Метрика